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- Volume 3 (1999)
- Numéro 4
- Processing, new food application and development of improved bean cultivars
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Processing, new food application and development of improved bean cultivars
Editor's Notes
Received 2 April 1999, accepted 2 September 1999
Résumé
Transformation, nouvelle utilisation alimentaire et création de nouveaux cultivars de haricots
Une mise-à-jour des utilisations industrielles du haricot pour la transformation et l’extraction de composants a été réalisée. La création de variétés améliorées adaptées aux conditions locales, avec une capacité de haut rendement et des graines appropriées pour de nombreux usages, apparaît comme une condition préalable pour augmenter la superficie cultivée en haricot. En Italie, les programmes d’amélioration menés durant ces dernières années ont abouti à la sélection de lignées avancées et de cultivars prometteurs appropriés aux nombreux usages potentiels du haricot en industrie alimentaire.
Abstract
Updated indications are provided for bean utilized for processing or extrusion process. The development of domestic varieties adapted to local conditions, with high yielding capacity and seed suitable for different uses, appears a prerequisite to increase the acreage of common bean. In Italy, breeding programmes carried out in the last years led to selection of advanced breeding lines and promising cultivars suitable to different kinds of utilization.