BASE

Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement/Biotechnology, Agronomy, Society and Environment

1370-6233 1780-4507

 

Factor de impacto: 1,087 (2020)

ya que 05 febrero 2011 :
Vista(s): 103 (5 ULiège)
Descargar(s): 52 (1 ULiège)
print        
Bernard Wathelet

Nutritional analyses for proteins and amino acids in beans (Phaseolus sp.)

Article
Open Access

Documento adjunto(s)

Anexidades

Notes de la rédaction

Received 5 February 1999, accepted 18 August 1999

Résumé

Analyses nutritionnelles des protéines et des acides aminés chez le haricot (Phaseolus sp.)

L’index chimique est un bon paramètre d’estimation de la qualité protéique des graines chez les haricots. Pour estimer cette valeur, une hydrolyse des protéines suivie d’une quantification des acides aminés est effectuée. Les problèmes inhérents à ces techniques sont également présentés.

Mots-clés : acide aminé, hydrolyse, index chimique, Phaseolus

Abstract

The chemical index is a good estimator of seed protein quality of Phaseolus beans. In order to estimate this value, a protein hydrolysis and amino acid quantification are realised. The problems inherent to these techniques are presented.

Keywords : amino acid, chemical index, hydrolysis, Phaseolus

Para citar este artículo

Bernard Wathelet, «Nutritional analyses for proteins and amino acids in beans (Phaseolus sp.)», BASE [En ligne], Volume 3 (1999), Numéro 4, 197-200 URL : https://popups.ulg.ac.be/1780-4507/index.php?id=15453.

Acerca de: Bernard Wathelet

Unité de Chimie biologique industrielle. Faculté universitaire des Sciences agronomiques de Gembloux. Passage des Déportés, 2. B–5030 Gembloux (Belgique). E-mail: wathelet.b@fsagx.ac.be