Nutritional analyses for proteins and amino acids in beans (Phaseolus sp.)
Bernard Wathelet,
Unité de Chimie biologique industrielle. Faculté universitaire des Sciences agronomiques de Gembloux. Passage des Déportés, 2. B–5030 Gembloux (Belgique). E-mail: wathelet.b@fsagx.ac.be
Editor's Notes :
Received 5 February 1999, accepted 18 August 1999
Résumé
Analyses nutritionnelles des protéines et des acides aminés chez le haricot (Phaseolus sp.)
L’index chimique est un bon paramètre d’estimation de la qualité protéique des graines chez les haricots. Pour estimer cette valeur, une hydrolyse des protéines suivie d’une quantification des acides aminés est effectuée. Les problèmes inhérents à ces techniques sont également présentés.
Mots-clés : acide aminé, hydrolyse, index chimique, Phaseolus
Abstract
The chemical index is a good estimator of seed protein quality of Phaseolus beans. In order to estimate this value, a protein hydrolysis and amino acid quantification are realised. The problems inherent to these techniques are presented.
Keywords : amino acid, chemical index, hydrolysis, Phaseolus
To cite this article
Bernard Wathelet, «Nutritional analyses for proteins and amino acids in beans (Phaseolus sp.)», BASE [En ligne], Volume 3 (1999), Numéro 4, 197-200 URL : https://popups.ulg.ac.be/1780-4507/index.php?id=15453.