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- Volume 6 (2002)
- Numéro 3
- Revue bibliographique : les méthodes chimiques d’identification et de classification des champignons
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Revue bibliographique : les méthodes chimiques d’identification et de classification des champignons
Editor's Notes
Reçu le 7 mars 2002, accepté le 24 juillet 2002
Résumé
Depuis quelques années, le développement des méthodes analytiques et moléculaires a permis aux scientifiques de réaliser une classification des organismes selon des caractéristiques biochimiques. Cette classification dénommée chimiotaxonomie comprend les méthodes moléculaires et les méthodes chimiques qui fournissent des données complémentaires aux méthodes classiques. De plus, en combinaison avec les données morphologiques, la chimiotaxonomie permet une identification et/ou une classification plus performante.
Abstract
Chemotaxonomy of fungi: a review
For few years, advancements of molecular methods and analytical techniques enabled scientists to realise a classification of microorganisms based on biochemical characteristics. This classification, called chemotaxonomy, includes molecular methods and chemical methods which provide additional data and lead to a better identification and/or classification.