BASE

Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement/Biotechnology, Agronomy, Society and Environment

1370-6233 1780-4507

 

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Paolo Ranalli

Processing, new food application and development of improved bean cultivars

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Notes de la rédaction

Received 2 April 1999, accepted 2 September 1999

Résumé

Transformation, nouvelle utilisation alimentaire et création de nouveaux cultivars de haricots

Une mise-à-jour des utilisations industrielles du haricot pour la transformation et l’extraction de composants a été réalisée. La création de variétés améliorées adaptées aux conditions locales, avec une capacité de haut rendement et des graines appropriées pour de nombreux usages, apparaît comme une condition préalable pour augmenter la superficie cultivée en haricot. En Italie, les programmes d’amélioration menés durant ces dernières années ont abouti à la sélection de lignées avancées et de cultivars prometteurs appropriés aux nombreux usages potentiels du haricot en industrie alimentaire.

Mots-clés : Italie, Phaseolus, amélioration, transformation du haricot, création de cultivars, utilisation des graines

Abstract

Updated indications are provided for bean utilized for processing or extrusion process. The development of domestic varieties adapted to local conditions, with high yielding capacity and seed suitable for different uses, appears a prerequisite to increase the acreage of common bean. In Italy, breeding programmes carried out in the last years led to selection of advanced breeding lines and promising cultivars suitable to different kinds of utilization.

Keywords : Phaseolus, Italy, breeding, bean processing, new cultivars, seed uses

Pour citer cet article

Paolo Ranalli, «Processing, new food application and development of improved bean cultivars», BASE [En ligne], Volume 3 (1999), Numéro 4, 230-232 URL : http://popups.ulg.ac.be/1780-4507/index.php?id=15525.

A propos de : Paolo Ranalli

Istituto Sperimentale per le Colture Industriali, Via di Corticella, 133. I-40129, Bologna (Italy). E-mail : ranalli@bo.nettuno.it